Lammlachse mit Polenta

Zutaten (für 4 Personen):

150 g Polenta, 15,000 cl Gemüsefond, 60 g Butter
650 g Lammlachse
Meersalz, Pfeffer, 3 EL Olivenoel, 3 Rosmarin, 4 Thymian
8 Stk. Artischocken frisch, 4 Stk.Tomate, 3 Salbei
4 EL Zitrone Fruchtsaft, 3 ELOlivenoel, 1.5 Spritzer Weisser Balsamico, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Polenta und Gemüsebrühe in einen Topf geben und bei regelmässigem Rühren nach Packungsanweisung ca. 20 Min. garen.
In die Polenta die Butter einrühren.
Die Lammstücke mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl scharf anbraten und dann in Alufolie mit Rosmarin und Thymian eingewickelt bei 120 °C für ca. 12 Minuten in den Ofen geben.
Artischockenböden auslösen, indem man die Blätter ablöst, den Boden rundherum schält und das Stroh in der Mitte mit einem Löffel rausschält. Die Artischockenböden in schmale Scheiben schneiden und in der heissen Pfanne mit Olivenoel anschwitzen.
Die Tomaten mit einem Sparschäler enthäuten und ebenfalls in Streifen schneiden und zusammen mit den Artischocken rösten.
Mit dem fein gewiegten Salbei, dem Balsamico, einem Spritzer Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller eine Klecks Polenta und das Gemüse anrichten, die Lammlachse darüber drapieren.